工学院院长武玉强

Date: 2015-03-22

姓名:武玉强

职称:曲阜师范大学工学院院长,教授,博士生导师,泰山学者特聘教授

基本信息:男,19629月生,1994年获东南大学控制理论与控制工程专业工学博士学位。1996年至1999年分别在澳大利亚中昆士兰大学和美国德州大学达拉斯分校作博士后访问学者。1996年被评为教授,现为曲阜师范大学工学院院长。校学术委员会副主任,东南大学控制理论与控制工程专业博士生导师,曲阜师范大学应用数学专业博士生导师。中国自动化学会控制理论与应用委员会委员,山东省自动化学会副理事长。《控制理论与应用》编委,山东省高校重点实验室智能控制技术实验室主任。2004年享受国务院政府特殊津贴,2004年被授予山东省富民兴鲁劳动奖章,2005年被评为山东省有突出贡献的中青年专家,2007年被人事部、教育部授予全国模范教师称号,第十届、第十一届全国人大代表。作为在我校成长起来的优秀中青年专家,2012年获选自动控制理论岗位泰山学者特聘教授,成为我校自主培养的第二位泰山学者特聘教授。