不忘初心,砥砺前行――工学院男篮在“毕业杯”篮球赛中收获三连冠-工学院
首页 > 学院新闻 > 正文

不忘初心,砥砺前行――工学院男篮在“毕业杯”篮球赛中收获三连冠

Date: 2018-06-08

 

6月6日晚上8:30,毕业杯篮球赛决赛在东篮球场拉开战幕,工学院迎战信息科学与工程学院。工学院不负众望,夺得本届“毕业杯”的冠军,圆梦三连冠。工学院党委书记李大立,党委副书记李瑞波,辅导员刘晓军亲临现场观看比赛并为我院男篮加油助威。

比赛伊始,我院10号池浩清转身中投轻取2分。开局对方手感火热,打出一波2:6的小高潮,我院队员及时调整状态,找回手感,逐渐缩小分差。25号刘天坤面对对手强硬防守颜射命中三分,将比分追至7:6,掀起场上热潮。随后,9号王翔宇抢下进攻篮板,与队友打出精彩传切配合,我院以27:10的优势进入下半场。易边再战,10号池浩清经过短暂的调整带伤上阵,出手三分未中,13号王炫晔抢下前场篮板补篮命中。30号黄贻帅抢断快攻“一条龙”,我院队员士气大增,利用积极的拼抢和内线优势打出进攻高潮,不断扩大比分优势。末节决战,0号王舜利用犀利的突破冲击内线打出“2+1”,7号李志鲁助攻10号池浩清上篮得分。最终,我院凭借全面的进攻手段、出色的篮板和突破,密切的配合以51:33的比分成功卫冕,我院13号王炫晔获得“MVP”称号。

六月天空晴朗,毕业钟声敲响。本次比赛的胜利,展现了我院男篮高度的竞技热情,彰显了我院学子良好的精神风貌,同时也表达了我们对毕业生的真挚祝福。希望工学院篮球队能不忘初心,砥砺前行,再创新辉煌!

文稿:魏淑婷 尹旭

摄影来源:韩晓雯 尹旭

 编辑:魏倩

责编:张华