Visual FoxPro

Date: 2015-11-17

Visual FoxPro 程序设计是我校非计算机专业计算机基础教学的第2门课程,是根据教育部高等学校计算机科学与技术教学指导委员会非计算机专业基础课程教学指导分委员会《关于进一步加强高等学校计算机基础教学的意见》,面向全校文科类专业的必修公共基础课。课程在曲阜、日照两个校区和杏坛学院同步进行,每年教学人数达3000多人,设计开设时间为一年级第二学期,总学时为88学时,4学分。
    Visual FoxPro 程序设计的课程目标是在学生已经系统掌握了计算机基本操作的基础上,使学生近一步了解计算机程序设计的基本知识,学习基本的计算机程序设计方法,在更高的层次上理解计算机系统的工作原理,理解信息系统的基本运行模式和设计方法,培养初步的程序设计能力,为其专业课的学习打下良好的基础。