152008课程简介_纸包装结构设计

Date: 2015-11-27

“纸包装结构设计”课程简介 

撰稿人:仲晨/夏征

 

课程名称:纸包装结构设计

英文名称:Structure Design of paper packaging

课程代码152208

开设专业:包装工程

课程类型:专业基础课

先行课程:《包装材料》、《包装概论》、《包装装潢基础》、《工程制图》。

内容简介:

《纸包装结构设计》是包装工程专业一门实践性较强的专业技术基础课程,课程着重介绍了纸质包装容器成型的基础理论知识;管式、盘式、管盘式及非管非盘式等纸质包装容器结构类型、成型特点、结构计算等;瓦楞纸箱这一类纸质包装容器。   

该课程任务是使学生具备系统的纸质包装容器结构设计知识;具备一定的空间想象力,使之能够从内装物入手进行结构设计;培养综合分析能力和科学学风,为毕业后能胜任各种包装容器的结构设计打好基础。

参考教材:(最多可列出3种本课程的常用教材)

孙诚主编包装结构设计(第四版)中国轻工业出版社,2014年。

萧多著《纸盒包装设计指南》,辽宁美术出版社,2003年。

宋宝丰主编《包装容器结构设计与制造》(第一版),印刷工业出版社,2007年。