首页 > 党建工作 > 正文

关于开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动的通知

Date: 2018-06-22

各党委(党总支):

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,根据济宁市委组织部要求,在“七一”前后,以党支部为单位组织开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动,现将有关事宜通知如下。

一、组织一次“书记上党课”活动。“七一”前后,由党支部书记为支部全体党员上一次党课。党课要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容,联系工作实际,改革创新举措,更好地推动中央决策部署及上级工作要求落实落地。党课讲稿要报各党委(党总支)备案,防止“假大空”。

二、组织开展一次革命传统教育。结合开展主题党日活动,坚持就近就便的原则,充分利用红色文化资源,组织支部全体党员通过实地参观革命遗址遗迹和纪念展馆展厅,或集中观看革命影视作品和历史影像资料等,缅怀革命先烈,加强对党员的初心教育和党性教育,引导党员进一步坚定理想信念悟初心、守初心、践初心。

三、组织重温一次入党誓词。组织支部党员以集体宣誓的方式,重温一次入党誓词。结合活动开展,每名党员回顾申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,进一步增强党员意识和党性意识,永葆共产党员政治本色。

四、组织观看一次歌剧《党的女儿》。组织观看“不忘初心跟党走”经典民族歌剧《党的女儿》,让广大党员接受一次生动的党性和革命传统教育。

五、组织开展一次集中走访慰问。“七一”前后,各级党组织可结合实际开展走访慰问,关心困难党员和群众的生活,倾听他们的心声,帮助解决实际问题。

六、组织一次党员志愿服务活动。组织党员立足岗位实际,有针对性地开展义务劳动、志愿服务等活动践行四个合格,发挥好党员的先锋模范作用。

各党委(党总支)要高度重视,切实采取有力措施,强化督导指导,确保各支部和党员把系列活动落实到位。各级党员领导干部要带头以普通党员身份参加所在支部活动,以上率下推进工作落实。各支部要精心组织,周密安排,创新活动方式方法,确保取得实际成效。

各党委(党总支)开展庆祝中国共产党成立97周年系列活动的特色做法和进展情况,请于715日前报学校党委组织部。

 

 

曲阜师范大学党委组织部

2018613