工学院走进曲阜师范大学附属实验学校开展 “科技之光小课堂”活动-工学院
首页 > 学团工作 > 正文

Date: 2018-03-22

3月21日下午3:00,曲阜师范大学团委、志愿者服务中心主办,工学院团委组织的“科技之光小课堂”活动于曲阜师范大学附属实验学校开展,工学院团委书记曲涛带领志愿者们向小学生们展现了生活中现代科技的神奇与魅力。

工学院2017级学生代表张瑞芳作为本此活动的宣讲人,以广受中小学生喜爱的影片《超能陆战队》为切入点,吸引学生的关注,从而牵引出了“科幻”与“科技”的不同含义。宣讲人通过视频分析、画图讲解、物体摆置等简单易懂的方式,从影片中的科幻武器逐步过渡到生活中的磁悬浮列车、电子芯片、微型机器人等现代科技的产物,学生惊讶于现代科技迅猛发展的同时,更体会到了学习科学知识的重要性。在随后的提问互动环节中,同学们反响热烈,积极抢答,用最简单、稚嫩的言语表达着自己对于科技的世界的认识。

三月植春绿,志愿普新知。在这阳春三月,我院志愿者们将先进的科技新知识带入学生的课堂,不仅学生们受到科技熏陶,而且志愿者们也在实践中体会到了服务与奉献的乐趣,进一步弘扬了“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,促进了我院的精神文明建设。

作者:丁鑫

责编:李文