首页 > 学团工作 > 正文

工学院团委及学生会集中学习《学生会、研究生会干部自律公约》

Date: 2018-10-11

1718F

针对接连发生多起高校学生组织功利化、庸俗化等问题,为切实增强学院学生会的政治性、先进性和群众性,呼吁学生干部恪守学生本分10月10晚上6:00,工学院团委及学生会于JC201组织学生干部集中学习《学生会、研究生会干部自律公约》。

由工学院学生会纪检部部长尹清波领学,全体学生干部共同学习了《学生会、研究生会干部自律公约》。公约倡议学生干部应恪守学生本分,坚决反对“官”本位思想和作风,并指出杜绝学生“官僚气”不能仅靠自律,制度保障更重要。工学院学生会主席李伟对本次学习进行总结,强调学生干部应该在学生群体中切实发挥朋辈示范引领作用,而不是在学生组织中“作威作福”,同时需要提高综合素质,保持一颗初心,严于律己,以身作则,以“为学生服务”为宗旨,在服务同学中成就自我。

通过本次学习,全体学生干部积极响应公约倡议,并以此反思、规范自我,牢记学生工作的初心,杜绝“官威”“等级”,营造平等氛围,更好地把学生组织服务同学的作用发挥出来,为我院的学生组织建设添砖加瓦。

图文:张钰

编辑:魏倩

责编:滕艳