【信息数据助经济发展,改革开放创华夏未来】——工学院“推改助革,联贸互商”社会实践调研团纪实

Date: 2019-02-21

为总结探索改革开放四十周年来我国经济发展的历史经验,展望大数据时代下未来经济的发展趋势,曲阜师范大学工学院“推改助革,联贸互商”调研团第三站来到了位于济南市的山东万博科技有限公司开展“信息数据助经济发展,改革开放创华夏未来”为主题的调研活动。

队员们首先参观了该公司在信息化建设、网络支撑中所运用到的器械,其次参观了公司产品与技术成果展示区,在与负责人的交流探讨中,队员们进一步了解了该公司借助移动互联网技术与物联网技术,为用户提供广泛的数据实时采集、动态分析、数据挖掘以及智能控制等系列专业解决方案。在最后参观公司的整体运营环境中,负责人还向调研团展示与介绍了公司为响应改革开放、科技创新的号召所进行的一系列推动科技进步大数据发展所做出的努力与成果。

山东万博科技股份有限公司是在中国ICT行业改革不断深化的历史背景下、按照现代企业制度建立起来的新型ICT综合服务企业,其全新的经营理念和运营模式引领了一场行业革新运动,为ICT行业的快速发展增添了生机和活力,同时也加深了队员们对大数据技术应用的认识与理解

此次实地调研活动,调研团成员们以考察企业经济发展为目的,深度探究改革开放以来企业经济发展大数据时代同时,在实践过程中队员们充分意识到专业知识与社会实践结合的重要性磨练了意志提高了能力,不仅增强了团队意识和自主创新精神,并且对国家经济发展充满了信,希望在未来能贡献一份力量!

文稿:杨悦 李梦瑶

图片来源杨悦 李梦瑶