工学院举办第三季“曲园好诗词”

Date: 2017-04-25

421日晚上7:00,由工学院团委组织部主办的“挥笔洒墨书真情,以诗会友论豪雄” 第三季曲园好诗词决赛于JE101举行。工学院秘书处处长兼学生会副主席陈宁,副主席魏孝君、张亮及各部部长出席活动。

活动面向曲阜师范大学日照校区全体学生,得到了全校师生的广泛参与。活动分为团体赛、个人积分赛和擂主争霸赛三部分,选手们分为攻擂和守擂两组,分别答题并进行抢答,三轮攻守结束后胜出的六名选手进入个人积分赛环节,最后进行本次擂主角逐。各组选手相互配合,沉着冷静回答问题,在古诗词填空和知识问答环节中,选手们反应灵活、侃侃而谈,展现出扎实的知识储备和良好的个人综合素质。最终,2016级自动化二班靖富豪拔得头筹,成为本次擂主。2016级智能制造李念涛及自动化二班卢月获得第二名,信息科学与工程学院于珂、翻译学院张志鹏与工学院智能制造李保庆获得第三名,李想等六位选手获得优秀奖。晚上830,曲园好诗词活动圆满结束。

挥笔洒墨书真情,以诗会友论豪雄。活动通过以诗会友的方式,旨在传承和弘扬中国传统文化精髓,进一步提高广大同学的文化素养,有利于丰富学院文化内涵,积淀学院文化底蕴,为和谐校园的建设奠定了牢固的基础。

作者:石淼淼

责编:迟祥