工学院团委组织团员青年收看共青团重大宣传报道

Date: 2017-05-06

 

 

在第68个五四青年节之际,工学院团委组织团员青年收看共青团重大宣传报道,我院部分20152016级团员青年收看报道。

活动旨在继承和弘扬五四精神,激发新时代青年的责任担当。同学们分为四组,分别收看新闻联播、焦点访谈、齐鲁最美十大青年颁奖典礼及激扬青春梦――全国大中学生文艺汇演。节目中对《习近平对青年的寄语》的解读,让我院学子将不懈奋斗、艰苦创业、保卫祖国、建设祖国的历史责任深化于心;通过优秀青年采访、事实报道等形式,让同学们深刻了解了“青春是用来奋斗的”的含义。

我院团员青年纷纷表示不会辜负先辈荣光,铭记革命先辈浴血奋战的峥嵘岁月,勤于修身、敏而好学、自立自强、砥砺前行,勇敢承担起肩上的使命,做有朝气、有信仰、有担当的新时代青年。晚上9:00,活动圆满结束。

近年来,我院团委积极响应团省委、校团委的号召,举办多项活动,向我院学子传达了新时代青年精神。本次活动不仅提高了我院学生的素质,增强了他们的责任意识,同时,也利于他们坚定百折不饶的进取意志,保持乐观向上的精神状态,成长为社会主义事业的合格建设者、可靠接班人。

作者:张艺

责编:迟祥