工学院团委成功开展青马工程培训之“学习总书记讲话,做合格共青团员”活动

Date: 2017-03-04


3月3日下午5:00,工学院团委于JC201成功开展关于“学习总书记讲话,做合格共青团员”的业余团校学习活动,工学院团委副书记房月君担任主讲人,全体学生干部参与学习。

本次活动紧紧围绕“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题展开。活动伊始,主讲人房月君就本次教育实践活动的指导思想和目标任务做了简要介绍。她指出,本次学习活动应以迎接党的十九大胜利召开为主线,以增强团员先进性和光荣感为着力点,紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,在全团广泛深入开展教育实践。

随后,房月君就本次教育实践的五项具体内容进行阐述,要求在座学生干部牢固树立四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,加强领导,严抓落实,全体学生干部做好宣传活动,将会议内容及精神传达给各共青团员下午6:00,活动圆满结束。

开展“一学一做”教育实践,是学习习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措是在思想上党中央看齐的重要行动是实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。希望同学们在今后的生活中能树立牢固意识,争做新时代的有为青年。

作者:于文倩

责编:孙晓宇