周士贵副教授

姓名:周士贵

职称:副教授

基本信息:

男,研究生学历,2013年在东南大学获得电气工程专业工学博士学位,2003年在天津大学获得控制理论与控制工程工学硕士学位,大学本科阶段在山东工业大学(山东大学)获得电气技术工学学士学位。现为曲阜师范大学工学院副教授、研究生导师和电气工程教研室主任。

主讲课程:

长期从事电气工程学科相关专业课的教学工作,先后主讲过微型计算机原理与应用、电路、可编程控制器、电力电子技术以及电机与拖动基础等专业课程。

研究领域:

一直从事微特电机、运动控制系统以及新能源发电系统等方面的研究。

科研经历:

先后参与并完成省级科技支撑项目“精密加工系统中永磁直线电机的研究”和国防基础科研计划“电磁弹射系统中直线感应电机的研究”等课题项目的研究。目前参与在研国家自然科学基金2项,主持在研1项题为“精密转台用定子永磁力矩电机关键技术研究”的山东省自然科学基金面上项目。作为主要撰写人,成功申请并授权发明专利2项,已有10多篇发表的学术论文被SCIEI收录。

发表的部分学术论文:

(1) Shigui Zhou, Haitao Yu, Minqiang Hu. Reduction of Cogging Force in a Linear Flux-Switching PM Brushless AC Machine for Direct-Drive Applications, IEEE Transactions on Magnetics, Vol. 47(9), pp. 3252-3255, 2011.(SCI)

(2) Shigui Zhou, Haitao Yu, Minqiang Hu. Transient characteristics analysis of linear flux-switching permanent magnet machines for high-precision control, Journal of Southeast University (English Edition), Vol. 27(1), pp. 31-35, 2011. (EI)

(3) Shigui Zhou, Haitao Yu, Minqiang Hu. Nonlinear Equivalent Magnetic Circuit Analysis for Linear Flux-Switching Permanent Magnet Machines, IEEE Transactions on Magnetics, Vol. 48(2), 2012. (SCI)

(4) Shigui Zhou, Haitao Yu, Minqiang Hu. Design of permanent magnet eddy current brake for a small scaled electromagnetic launch model, Journal of Applied Physics, Vol.111(7), 2012. (SCI)