工学院宣传部简介

宣传部活动

部门职能:

宣传部是学生会的喉舌,也是学生会的一个门面,它负责全院各种活动的宣传,通过各种宣传渠道,传递学生会工作信息,并根据形式需要,对学生进行有效的思想教育,及时有效地把学生会的信息传达出去,让广大同学尽快知晓,并且定期制作主题鲜明、形式多样的宣传展板,反映全院师生的精神面貌和学生学习生活情况;同时它还负有组织各项学院文化活动,增进学院文化交流,丰富学院文化生活的职责,并且要求协助其他部处作好各项活动的宣传,充当鼓号手和开路先锋的角色。宣传部的工作重点如下:首先,海报、展板的宣传是我们宣传部的主要阵地,也是同学们获得信息的重要渠道,其宣传的力量和效果不言而喻,我部会发挥好学院的喉舌作用,为学院各种活动做好宣传工作;其次,加强新进成员的培训,以老带新,注意新老交替的适应过程,努力使各部员在工作中积极主动,充分发挥自己的主观能动性,讲求创新;最后,利用宣传部作为学生会和同学们之间的纽带,把学生会的信息带给大众,把工作开展的更彻底,使同学们能了解最新活动信息的同时,也通过宣传部把同学们的心声反馈给学院。