工学院新媒体部简介

Date: 2015-11-14

工学院新媒体部简介

新媒体部是院学生会的技术性部门,同时也兼负着学生会的网络宣传工作。近年来网络发展迅速,新媒体平台作为网络交流的一大渠道,在学院网络宣传方面发挥着至关重要的作用。新媒体平台存在的意义是直接与同学们沟通交流并第一时间向同学们传达学院的各类最新动态,同时向外界展示工学院的风采。今年学院专门成立了新媒体部,也足以看出学院领导老师对新媒体工作的重视。

新媒体部主要承担曲师大工学院学生会新媒体建设工作。设部长两名,副部长一名。

新媒体部的日常工作主要有:

1..负责学院学生会官方微博(包括新浪微博、腾讯微博)的日常管理工作,以及微信、人人、QQ空间等的管理工作。

2.利用学院QQ,微信,微博为学院学生解疑答惑,排解困难。

3.宣传学院各项活动,本着团结友爱的精神和认真负责的态度协助其他部处工作。

4.作为联系全院学生的基础平台,积极传达正能量,为学生送去心灵鸡汤。

新媒体部在努力办好学生会举办的各项活动的同时,也会十分重视部门内部的发展建设工作,经常开展形式多样的技术培训,以提高干事的实际操作能力,更加高效高质量的为同学们服务。