工学院信息安全部简介

Date: 2015-11-15

成员介绍

本部成立于2014年9月,它是工学院团总支学生会中重要部门之一,主要负责各类信息安全问题,下面就介绍一下信息安全部的主要职能。

一、 在各类大型活动中,担任安全小组

在运动会前期,派人员检查比赛场地以及使用设施,向同学们宣传体育运动安全常识,工作迅速到位;在运动会进行中,提醒运动员做好赛前热身准备,以畅通安全为保障,积极推进运动会的有序化和优质化,以服务同学为宗旨,切实保障同学们的物质财产安全。

二、 寝室违规电器检查

围绕寝室安全这一中心,不断开创工作新局面,以保护同学们的生命财产安全为出发点和落脚点,高度负责,求真务实,不定期地对宿舍进行违章检查,及时找出寝室内的安全隐患。

三、 纳新视频

三、 宣传信息安全知识

(一)班会普及信息安全知识

在班会期间,我们会给同学们普及信息安全知识,积极回答同学们提出的各类有关安全的问题,提高同学们的信息安全意识。并积极稳妥地做好反馈工作,完善高效协调运转机制,并在最短的时间内取得新成果,实现新突破。

(二)新媒体平台宣传信息安全知识

通过新媒体平台,向同学们宣传信息安全知识,让同学们及时了解最新的网络诈骗案例,提升同学们的忧患意识。

(三)举办信息安全活动

1.信息安全知识竞赛:测试同学们对信息安全知识的了解和认识,帮助同学们树立正确的信息安全观。

2.信息安全手抄报大赛:通过实体载体进行宣传,让同学们意识到安全的重要性。

信息安全部是一个朝气蓬勃的新部门,它的正常运作与成长需要各个部门的协作,也需要老师的指导与支持,更需要所有同学们的理解、配合与重视。