工学院学习部简介

学习部成员

部门简介:

学习部是学生会的部门之一,主要工作是收集同学们学习生活中遇到的问题,并及时地予以协调解决;通过举办丰富多彩的集知识性、趣味性于一体的活动,激发同学们学习的兴趣,培养创新思维和科学的学习方法,极大地丰富同学们的学习生活;通过组织多种形式的活动,为广大师生营造一个积极活泼、互相融洽、严谨求学的良好气氛,同时也为广大同学提供及时的学习动态,考试信息等。一方面加强了广大同学的专业技能,另一方面又拓宽 同学们的知识面,使其成为优秀的人才。同时增进师生间的交流,完善教育中教与学的环节。另外,我部主要担任学校考勤检查工作的角色,及时向有关部门反映学生学习中实际问题;召开学习方面的交流会;调动学生的学习积极性;团结学生、树立良好的学风。可算是最靠近广大同学的为民部门。  学习部是学生会下设的部门之一,主管学风建设和学术活动,以提高同学们学习意识、营造校园学习氛围为目的,开展各种同学喜闻乐见的活动。了解反馈广大同学在学习方面的意见和要求,在师生之间搭起一座桥梁,促进师生的相互交流。