首页 > 通知公告 > 正文

牛奔博士学术报告会通知

Date: 2017-12-21

报告人: 牛奔

时间: 2017年12月23日 (周六) 15:00-16:00

地点: JS313

报告:切换随机非线性系统的自适应模糊控制

报告人:牛奔,男,博士(后),渤海大学副教授,硕士生导师。2013年1月毕业于东北大学信息科学与工程学院控制理论与控制工程专业获得工学博士学位; 2013年2月至今加入渤海大学数理学院进行教学和科研工作。2014年7月至2016年12月在大连理工大学控制科学与工程博士后流动站从事博士后研究工作。主要从事切换非线性系统的镇定、输出跟踪控制、受约问题等方面的研究工作。目前,在IEEE Transactions on Automatic Control, Automatica, Systems and Control Letters, IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems, IEEE Transactions on Cybernetics等国际期刊发表SCI收录论文30余篇,EI收录论文50余篇 (含SCI&EI双引)。主持国家自然科学基金面上项目1项、青年基金项目1项,参与国家自然科学基金研究项目等多项。

报告内容:针对几类切换随机非线性系统,结合Backstepping和自适应模糊控制技术,研究反馈控制的设计方法及闭环系统的有界性问题。主要工作概括如下:1. 针对一类具有输出约束的切换随机非线性系统,首先引入一个非线性映射使其变为无约束系统,然后将自适应Backstepping方法与模糊逻辑系统相结合,提出了自适应模糊控制方案。2. 针对一类切换随机非线性时滞系统,首先提出一个降阶观测器估计不可测系统状态,构造适当的Lyapunov-Krasoviskii泛函处理系统中的时滞问题,然后结合自适应Backstepping方法和模糊逻辑系统,给出了自适应模糊跟踪控制方案。3. 针对一类下三角切换随机非线性系统,首先应用切换观测器估计不可测系统状态,然后根据自适应Backstepping方法和动态面控制技术,给出了自适应模糊控制方案,最后结合平均驻留时间方法证明了闭环系统的有界性。