在宿舍园区居住的在校生办理居住证的最新说明

Date: 2018-03-31

关于在宿舍园区居住的在校生
 
办理居住证的最新说明
 
各单位:
 
接大学科技园派出所通知,在宿舍园区居住的在校生在201751日之后办理居住证,必须到日照校区后勤保卫办公室(保卫)网站下载中心栏目http://bw.qfnu.edu.cn/info/1018/1059.htm下载填写《在宿舍园区居住的在校学生办理居住证证明模板》。模板内需要注明学生毕业时间,并标明办理居住证的用途,由辅导员签字后加盖学院行政公章,然后到会馆2113房间统一进行信息登记上报。
 
如果学生办理居住证的用途仅限于学驾照,派出所将会出具《流动人口居住登记信息确认表》,不再办理《山东省居住证》。经大学科技园派出所与日照驾管部门协调,学生可以凭据《确认表》学驾照。因居住证的用途涵盖了异地医疗报销、银行信贷等多种用途,为保证在校生安全,希望各单位予以重视,提醒学生不要跨派出所办理身份证明。