首页 > 学术交流 > 正文

渤海大学牛奔教授应邀到我院开展学术报告

Date: 2017-12-25

 

1223日下午3:00,渤海大学牛奔教授应邀JS313开展了题为“基于估计技术的切换非线性系统自适应控制问题的研究”的学术报告。报告由工学院副院长宗广灯教授主持,工学院部分教师、研究生参加报告会。

牛奔教授首先针对具有输出约束的切换随机非线性系统,引入一个非线性映射使其变为无约束系统,并将自适应Backstepping方法与模糊逻辑系统相结合,运用数图结合的方法,构造适当的Lyapunov-Krasoviskii泛函处理系统中的时滞问题。同时,牛奔教授应用切换观测器估计不可测系统状态,根据自适应Backstepping方法和动态面控制技术,给出了自适应模糊控制方案,最后结合平均驻留时间方法证明了闭环系统的有界性,完成了关于切换非线性系统自适应控制问题的报告此外,牛奔教授结合自己在研究中的感悟理解,深入浅出的讲解了几类切换随机非线性系统,联系Backstepping和自适应模糊控制技术,向同学们讲解了反馈控制的设计方法及闭环系统的有界性问题。他将自己的研究经验倾囊相授,并鼓励支持我院学子继续对本领域进行深入探索研究,使我院师生受益匪浅。下午4:30,报告会圆满结束。

牛奔,男,博士(),渤海大学副教授,硕士生导师。主要从事切换非线性系统的镇定、输出跟踪控制、受约问题等方面的研究工作。目前,在IEEE Transactions on Automatic Control, Automatica, Systems and Control Letters, IEEE Transactions on Systems, Man, and Cybernetics: Systems, IEEE Transactions on Cybernetics等国际期刊发表SCI收录论文30余篇,EI收录论文50余篇 (SCI&EI双引)。主持国家自然科学基金面上项目1项、青年基金项目1项,参与国家自然科学基金研究项目等多项。


作者:柴方博

责编:石淼淼