首页 > 学术交流 > 正文

郑州大学刘艳红教授来工学院做学术报告

Date: 2017-08-18


8月17日上午10:00应工学院的邀请,郑州大学刘艳红教授来到工学院于JC905做了题为《机器人的感知与控制》的学术报告。

报告会上,刘艳红教授从研究背景、团队介绍、研究工作三个方面对报告主题进行论述。首先,她简要介绍了机器人感知与控制技术亟须发展的国际背景,并在研究方向上进行举例论证机器人感知与控制技术的重要性。随后,刘艳红教授简要介绍自己所在的国际化团队——河南省高校科技创新团队,并具体介绍了本创新团队的三个研究平台及相关开展工作的方向和研究工作。其中,刘艳红教授还通过图文分析详细的介绍了各机器人的用途和相关运行过程,她指出,在机器人感知与控制技术的发展上我们还有很长的一段路要走,还有许多的研究课题等着我们去完成。

刘艳红教授郑州大学电气工程学院教授、博士生导师,机器人感知与控制河南省工程实验室副主任,“智能机器人控制理论与关键技术”河南省高校科技创新团队带头人。2006年于清华大学获得控制科学与工程博士学位,2012年8月至2013年8月加州大学圣地亚哥分校机械与航天工程系交流访问。主持或参与完成多项国家和省部级课题的研究工作,在国内外期刊和学术会议上发表论文70余篇,出版学术专著1部。主要研究方向:非线性系统控制理论与应用、智能机器人感知与控制、电力系统分析与控制。

作者:丁鑫  姜康

责编:李文