首页 > 学术交流 > 正文

包装工程专业师生受邀参加首届“青年学者和研究生学术论坛”

Date: 2019-05-16

2019年5月11日,首届“包装工程青年学者和研究生学术论坛”在重庆劲力宾馆隆重召开。我校控制科学与工程(包装工程方向)研究生在指导老师董占华、仲晨副教授带领下,与会并作学术报告。

本次论坛由教育部高等学校轻工类专业教学指导委员会主办。论坛以“包装与未来”为主题,相关专家在会上就包装前沿的研究成果进行分享,部分企业就企业研发情况、行业发展趋势、技术和人才需求、产学研工作及成果等做主题报告。包括我校肖黎和赵冬菁同学在内的暨南大学、江南大学、郑州大学等国内多所高校的包装专业研究生进行了学术报告。两位同学向大家展示了自己课题的进展情况,汇报了研究思路和取得的阶段成果。专家们进行详细的指导与点评,并对存在的不足提出了宝贵的意见,为下一步的研究指明了方向。

本次论坛有利于促进包装工程青年学者的学术交流,提高我校包装工程研究生的学术水平和学术素养,搭建产学研技术融合平台,促进包装工程专业发展。

文稿:张志森

编辑:魏倩

责编:张华