杨少华副教授

Date: 2023-02-27

姓名:杨少华

职称:副教授,硕士生导师

基本信息:博士,博士毕业于南京航空航天大学自动化学院,师从长江学者Gang Tao教授(IEEE Fellow)。目前担任工学院-自动化研究所(曲阜校区)研究生辅导员。

研究领域:自适应控制、非线性控制、飞行器控制系统建模及控制。

科研方面:主持国家自然科学基金青年项目1项,主持山东省自然科学基金青年项目1项,参与国家自然科学基金重点项目1项、面上项目2项,山东省高等学校青年创新团队带头人。发表20余篇学术论文,包含一作Automatica长文(Regular Paper)、International Journal of Robust and Nonlinear Control、Journal of the Franklin Institute以及国际A类会议IEEE American Control Conference论文。申请国家发明专利3项。

其他业绩:担任国际学术期刊Automatica、IEEE 汇刊、International Journal of Robust and Nonlinear Control、Journal of the Franklin Institute、控制理论与应用、控制与决策等国内外重要学术期刊审稿人。曾获得全国大学生电工杯数学建模竞赛一等奖、全国大学生高教社杯数学建模竞赛山东赛区一等奖、美国(国际)大学生数学建模竞赛二等奖。

培养招生:欢迎有数学、自动化或相关专业背景的考生报考。

联系方式: 05374455719,yyangshaohua@163.com