首页 > 学院新闻 > 正文

强化宿舍春季安全,排查宿舍安全隐患——工学院加强宿舍检查工作

Date: 2024-04-24

为增强安全意识、杜绝安全隐患,进一步加强学院学生宿舍安全管理和文明建设工作。4月22日下午,工学院党委副书记肖龙航、辅导员张艺凡、张恒通前往东升园和文泽园,对学院所有年级学生宿舍进行安全、卫生检查。

宿舍安全是重中之重,在检查过程中,老师们重点关注违规电器、安全用电以及其他安全隐患,整治卫生脏乱差、宿舍内部以及宿舍门口堆放垃圾的不文明行为等现象。肖龙航强调,宿舍的卫生和安全关乎每一位同学的利益,所有学生要营造干净、整洁的宿舍卫生环境,重点注意通风,杜绝违章电器、私拉乱接等现象,舍友之间友好相处,共同营造一个良好的生活环境。

此次宿舍检查工作的顺利开展,进一步增强了我院学生的安全意识和卫生意识,在改善学生宿舍环境卫生、保证宿舍安全的同时,通过宿舍文化建设,着力培育健康文明、积极向上的宿舍文化,教育引导学生养成良好的生活行为习惯,以抓宿风,促学风,树院风。

组稿:荣志远

编辑:钟佳慧 肖曼秦