中科院沈阳自动化研究所所长于海斌应邀到我院开展学术报告

Date: 2017-04-05

4月2日下午2:30,中科院沈阳自动化研究所所长于海斌教授于JE102开展了题为“‘互联网+时代’的智能制造”的主题报告,工学院院长武玉强教授,学院部分青年教师及研究生、本科生参加报告会。

于海斌教授从互联网及“互联网+”的定义、“互联网+制造”、智能制造平台及解决办法、心得与体会四个方面展开报告,重点讲解了“互联网+”时代下的制造业模式变革,并紧紧围绕互联网的发展历程、ICT技术发展、发展趋势系统阐释了“互联网+制造”问题。最后,于教授将沈阳自动化研究所的科研建设及办学情况进行了简要介绍,院师生就研究生、博士生的招生政策、培养方案与于教授进行了探讨交流。下午4:30,报告会圆满结束。

于海斌,男,中国科学院沈阳自动化研究所所长、研究员、博导。东北大学工学博士,中国自动化学会副理事长、全国工业过程测量和控制标准化技术委员会主任、国际自动化学会ISA Fellow,“网络化控制系统”国家地方联合工程研究中心主任。国家首批“万人计划”科技创新领军人才、国家杰出青年基金获得者,享受国务院政府特殊津贴,曾获全国优秀科技工作者、中国青年科技奖、中国青年科技创新杰出奖。2011年任中科院沈阳自动化研究所所长。

作者:石淼淼

责编:迟祥