蔡彬教授荣获济宁市“五一”劳动奖章

Date: 2019-05-08

近日,济宁市召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会,会议宣读了《济宁市总工会关于授予济宁市“五一”劳动奖状、奖章和济宁市工人先锋号的决定》,我院蔡彬教授荣获济宁市“五一”劳动奖章。

蔡彬教授长期从事电气工程、新能源发电及其智能控制等方面的教学和科研工作。在教书育人方面,注重理论联系实际,以最新科技动态、科研成果启发学生积极思考,引导学生以真才实学为国家与社会发展做贡献,培养了一大批优秀的本科生与硕士研究生。在科学研究方面,关注国家和我省重大发展需求,结合经济社会发展开拓创新,近年来主持、承担国家及省级科技项目3项、产学研项目多项,获得、申请发明专利30余项。蔡彬教授在教学科研工作中还积极关心、帮助年轻教师的成长,发挥好传帮带作用,鼓励年轻教师不懈奋斗、勇攀高峰。

长期以来,蔡彬用自己的实际行动诠释了劳动光荣、创造伟大的价值追求,切实践行了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,为广大教职工树立了学习的模范。