包装专业师生赴西南大学进行交流访问

Date: 2019-05-16

512日,包装工程专业老师仲晨和董占华同研究生肖黎与赵东菁一行四人前往西南大学食品科学学院进行交流访问。

首先西南大学包装工程系主任张敏老师对到访全体师生表示了热烈欢迎。我院师生在张老师带领下重点参观了学院食品科学实验室。在参观过程中,老师们就学院的实验室建设、研究生培养以及研究生教育进行了深入的交流和探讨。随后师生举行座谈会,对学院的学科建设与培养方案建设以及招生与就业情况进行了沟通。之后,师生一行共同参观了西南大学校园,了解了大学的丰厚的历史背景与文化底蕴,最后合影留念。

此次交流访问,不仅进一步加强了我校与西南大学食品科学学院的联系与合作,同时学习了其在办学模式和人才培养工作,以及教学科研和绩效分配的经验与方法,对我院的科研创新工作提供了良好的借鉴,为我院教学学科工作进一步的发展起到了很好的促进作用。

西南大学坐落于重庆市,由教育部、农业部与重庆市人民政府共建,是“双一流”世界一流学科建设高校,位列国家211程、985程优势学科创新平台。其中食品科学学院是我国农业部属院校中最早建立的食品学院,设有包装工程系、食品科学与工程、食品质量与安全和茶学四个本科专业。

一同访问的还有陕西科技大学的部分老师。

文稿:张志森

编辑:魏倩