首页 > 学院新闻 > 正文

我院参加心理健康教育与咨询中心(新址)揭牌仪式暨心灵手语操汇演

Date: 2019-05-26

525日下午400,我校在日照校区图书馆报告厅举行心理健康教育与咨询中心(新址)揭牌仪式暨心灵手语操汇演。日照校区管理办公室主任孔令军、学生工作处处长姜美颖、 工学院党委副书记李瑞波等领导老师出席本次活动

会议伊始,学生工作处处长姜美颖致辞,讲述心理健康教育的意义及我校心理健康教育成果。随后,日照校区管理办公室主任孔令军、学生工作处处长姜美颖共同上台揭牌,宣布心理咨询室成立。同时,为了更好的帮助学生解决心理方面的问题,中心聘请我院李素芳老师及其他学院的7位老师担任心理咨询师。

仪式结束后,手语操表演正式开始。随着幕前讲解员慷慨激昂的诵读,我院代表队率先登场。《国家》的音乐声渐渐响起,着装统一的队员们举起双手,向观众们讲述家与国的故事。“一玉口中国,一瓦顶成家”,自胸前缓缓举起的双手,指尖相触,象征一个个小家。而后队员们又组成“70”的队形,向祖国七十华诞敬礼。我院队伍独出心裁的设计,整齐划一、澎湃有力的呈现,得到在场观众的阵阵掌声。

正值525日全国大学生心理健康日,我院学子积极参与到心理健康活动月中,不仅有利于培养理性平和、积极向上的健康心态,更在学院营造出心理健康教育的良好氛围,对引导学生解决心理困惑、促进心理健康发展具有重要意义。

供稿:段文瀚 张宏天

编辑:陈志伟