首页 > 学院新闻 > 正文

工学院与山东黄海科技创新研究院签署先进系统控制研究所合作协议

Date: 2019-09-26

925日上午,山东黄海科技创新研究院揭牌仪式、曲阜师范大学工学院与山东黄海科技创新研究院共建先进系统控制研究所签约仪式于岚桥锦江大酒店盛世堂C厅举行。省科技厅党组书记、厅长唐波,市委书记齐家滨,市长李永红,副市长徐淑利,市委常委、秘书长马先侠,市政府秘书长黄秀芹,曲阜师范大学工学院院长武玉强教授,有关负责人及工学院相关老师出席了仪式。仪式由副市长徐淑利主持。

上午8:30,齐家滨、唐波同志共同为“山东黄海科技创新研究院”揭牌。唐波对山东黄海科技创新研究院的成立表示祝贺,希望日照市以山东黄海科技创新研究院揭牌为契机,继续探索创新,进一步完善科技创新平台体系,为全省创新创业共同体建设探索“日照经验”,提供“日照样板”。

上午9:00,李永红、唐波同志为签约仪式致辞,曲阜师范大学工学院自动化专业为山东省品牌特色专业,学科基础坚实,实验设备先进,学术交流广泛,拥有控制科学与工程、系统科学等重点学科和智能控制技术实验室、康复与护理智能机器人协同创新中心等优质创新资源。合作协议将充分发挥山东黄海科技创新研究院平台资源优势和工学院人才、技术和信息优势,加快集聚一批高层次科研人才、高水平科技成果,推动日照新旧动能转化和高质量发展。

签约仪式的成功举办,进一步加强我院与地方的合作,有助于在产学研结合上实现校双赢”。相信此次签约仪式将是双方优势互补、资源共享、互利双赢的开始。

作者:陈佳倩

责编:曹佃国