我院学子在全国大学生“恩智浦”杯智能车比赛中喜获佳绩

Date: 2019-08-10

727日,第十四届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛(山东赛区)在齐鲁工业大学(山东省科学院)拉开帷幕。我院共有六支队伍参加比赛,最终获得省级二等奖五项、三等奖一项的优异成绩。

据悉,此次大赛由教育部高等学校自动化专业教学指导委员会主办,共吸引省内外近60所高校,约400支大学生队伍,100支中小学生队伍参赛,参赛人数创历史新高,属A类大学生竞赛项目,被列入《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》排行榜,纳入我国大学排名评价体系。我院参赛智能车队伍经过长期的刻苦训练,牺牲课余时间在实验室里不断调试,赛中精诚合作,沉着应战,冷静分析,最终凭借着独特的创新意识与过硬的实践能力,取得佳绩为我院争光!

此次大赛,充分展现了我院学子勤于求知、勇于创造的精神风貌,有利于提高我院学子知识的综合运用能力与基本工程实践能力,培养学生创新精神,推进我院科技教育事业的科学发展。

组稿:张志森

编辑:倪莹