首页 > 党群工作 > 正文

工学院顺利开展入党积极分子培训

Date: 2023-11-11

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强入党积极分子的思想政治修养,提高入党积极分子质量,114日至10日,工学院举办2023年入党积极分子培训。

本次培训采取线上培训和线下培训相结合的形式,共分为课程学习、主题研讨,撰写思想汇报三个环节。课余时间,入党积极分子通过40学时的线上课程学习,进一步明确了习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨等相关内容。

线下采取分组的形式,共分为四个小组,分别由小组长开展组内培训。入党积极分子通过组内培训深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等基本内容。入党积极分子通过此次培训认真学习了党规党纪,增强了纪律意识,进一步提高了政治觉悟,加强了党性修养,对遵守党的纪律有了更加深刻地理解。

此次培训围绕党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、党的基本知识等重点内容进行专题培训,引导入党积极分子进一步端正入党动机、坚定理想信念、强化党性修养,提高自身素质,确保中共党员保持廉洁自律,明确自身学习方向和努力方向,强化自身素质提升,严格遵守党的纪律,坚定目标跟党走。

本次2023年入党积极分子培训的顺利举办,进一步提升了入党积极分子的理论水平和政治素养,端正了思想动机,奠定了思想基础,是严格履行发展党员工作程序必不可少的重要步骤,也是保持党组织充满活力的重要举措。集中培训结束后,同学们纷纷表示对党的性质、宗旨以及党史有了更加深刻的认识,在今后的学习生活中,将以一名党员的标准严格要求自己,用实际行动积极向党组织靠拢。

供稿:孙媛雪

编辑:高亚婕