首页 > 党群工作 > 正文

工学院党委理论学习中心组开展集体学习

Date: 2024-03-14

3月13日下午,工学院党委理论学习中心组于JC903会议室召开会议,会议由学院党委书记张书东主持,学院党委组织员刘晓军领学,学院党委理论学习中心组全体成员参加。

根据“第一议题”制度,集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神、习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话,回顾总结新时代以来党中央推动高质量发展取得的丰硕成果,客观分析制约高质量发展的问题因素,全面阐明以加快发展新质生产力推动高质量发展的现实意义、方法路径和重要举措。我们要认真学习把握新质生产力的基本内涵、重要概念和重要要求,深刻认识生产关系必须与生产力发展要求相适应的基本规律和科学方法。

会议指出,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,从推进中国式现代化的战略全局高度,深入分析我国能源转型形势,全面总结新能源发展成就,进一步明确了能源安全的重要性,并对能源安全的发展方向作出了指示。要顺势而为、乘势而上,为新能源高质量发展注入动力,为共建清洁美丽的世界作出贡献。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神。要进一步加大工程技术人才自主培养力度,加强实践教学和科研合作,培养更多具备工程技术实践能力和创新精神的优秀人才。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示。要以高度的政治责任感、历史使命感抓好后继有人这个根本大计,注重引导年轻干部树立正确价值导向,健全干部“精选、优育、严管、厚爱”全链条工作体系,锻造一支政治过硬、作风扎实、本领高强的干部队伍。

张书东在总结发言中强调,要紧密围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握蕴含其中的精髓要义、精神实质和实践要求,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践,凝心聚力,团结奋斗,不断为加快推进强国建设、共襄民族复兴伟业贡献智慧和力量。

供稿:张康

编辑:高亚婕