工学院团委开展寒假社会实践新闻写作培训

Date: 2024-01-20

为提升社会实践新闻的质量和水平,1月19日晚上8:00,工学院开寒假社会实践新闻写作培训。会议院团委宣传部副部长肖曼秦主持,全体实践队成员参加。

首先,肖曼秦结合学院新闻的要求,围绕新闻题目、新闻内容、新闻插图三方面展开培训。从新闻写作前的准备工作、新闻内容、新闻格式分别进行讲解,强调了文字稿件格式、标题格式以及人称角度需要按照要求规范。紧接着,肖曼秦根据中国青年网新闻要求,就实践纪实、感悟收获和组图稿三个栏目的稿件分别展开培训。她从常规要求和具体细节要求两方面进行详细讲解,结合新闻实例来帮助实践队员们学习写作。最后肖曼秦鼓励同学们勤加练习,积极投稿,展现我院学子的风采。

通过本次寒假社会实践新闻稿件培训,学院实践队成员对学院新闻和中国青年网新闻稿件要求有了更全面的认识,为今后的实践活动以及后期新闻写作提供了有力的指导和支持。

组稿:杨康宁

编辑:许鸣致