大器克坚助医疗,人性服务惠群众——工学院“赤心至诚,医路同行”调研团走进淄博

Date: 2018-07-17

7月17日下午3:00,曲阜师范大学工学院“赤心至诚,医路同行”调研团到淄博新华医疗科技园进行实地调研。在公司团委书记张豫的带领下,调研团成员深入了解医疗器材在医用和民用中的使用情况。

新华医疗展示中心陈列了人性化体外诊断试剂及仪器、手术器械产品、生物医学材料及耗材等各类医疗器械。参观过程中,张豫向我们介绍了公司历史并详细地讲解了放射诊疗整体解决方案、数字化手术类整体解决方案、手术器械整体解决方案等。放射诊断和治疗整体解决方案带来了数字胃肠床和移动DR产品以及医用电子直线加速器和后装治疗机的模型,让调研团在现场感受1:1设备操作体验;数字化手术室整体解决方案此次主要展示了移动式的无影灯和手术床,让医生在操作时更方便地调节灯光和位置;见证新华医疗发展的手术器械整体解决方案则展示了全科的手术器械以及相关配套的灭菌盒、操作手册等等。在手术室信息管控平台展示区,调研团成员们满怀兴趣地佩戴3D眼镜体验手术缝合操作。在医用气体整体解决方案展示区,成员们看到了壁画式终端箱。张豫解释到这种设计是医院应充分考虑病患心理,为病患提供的人性化服务。

新华医疗在75年的发展历程中感知时代变迁,却从未改变服务社会的责任心,在中国健康事业的发展及改革中锐意进取,不断创新,为医院提供整套的服务,为医生提供简单易操作的设备,为患者提供安全可靠的保证。通过这次参观,成员们切身体验了医疗器械带给生活的好处与便利,鼓励调研团成员们充分发挥专业特长服务医疗。明天,曲阜师范大学工学院社会实践“赤心至诚,医路同行”调研团将奔赴泉城济南进行接下来的调研。

文稿:张钰、朱洛乾

摄影:张钰、朱洛乾