工学院召开第二十二届团委学生会第一次例会

Date: 2022-05-06

为表彰工学院第二十一届学生会工作成绩,总结工作经验,保障学生会换届工作的顺利交接,54日下午5:00,工学院在JE102召开第二十二届团委学生会第一次例会。工学院团委书记滕艳、第二十一届及二十二届团委学生会主席团成员、各部门部长、各班班长、团支部书记参加会议,工学院党委副书记肖龙航主持会议。

会议伊始,肖龙航肯定了我院在上一阶段工作中取得的成绩,学团工作表彰大会上,我院荣获“五四红旗团组织”“学团先进工作单位”“心理健康工作先进单位”“宿舍管理工作先进单位”荣誉称号。随后,肖龙航总结了团委学生会换届工作中出现的问题,对上一届及本届学生会干部提出了以下要求:一是上一届学生会干部要及时给本届学生会干部传授经验和教训;二是尽快完成档案移交、会议记录传递等交接工作;三是各部门要及时召开例会,同时做好会议记录、工作记录;四是秘书处、组织部和大数据管理部尽快完善各类信息,更新学院信息数据库;五是新一届干部学习《学生干部工作问责管理条例》,提高工作积极性,同时学生干部要注重学习,培养品行和气质,注意个人形象。紧接着,肖龙航指出,下一阶段要以考研工作为中心,坚持“一二三四五”的管理模式,逐步形成一套完善的管理体系;以安全、就业为目标开展工作;强化辅导员队伍、党员队伍、学生干部队伍“三个管理队伍”的建设;培养身心康实、为人忠实、工作扎实、作风朴实的“四实”人才;培养“严、真、细、实、快”的工作作风。

本次会议的成功开展,保障了团委学生会换届工作的顺利进行,同时为下一阶段的学生会工作指明了目标和方法,为团委学生会各项工作平稳有序开展奠定了坚实的基础。

组稿:孙钰涵 苏心垚

编辑:邵蝶