首页 > 研究生教育 > 正文

悦·纳自我,“研”途启航——工学院成功举办研究生心理健康趣味活动

Date: 2024-04-25

为进一步做好心理健康教育工作,全面提升心理育人质量,着力培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,4月24日下午,工学院成功开展“悦·纳自我,‘研’途启航”研究生心理健康趣味活动。工学院党委副书记肖龙航、副院长李磊、研究生辅导员任立娟出席开幕式。

168A9

活动开始,李磊老师进行致辞讲话,对组织本次活动的目的和意义做了说明,同时强调了大家应树立强身健体、以体强心、以劳健心、以美润心的个人全面发展意识,希望大家积极参与,沉浸体验,敞开心怀,结交朋友,共同营造积极向上的校园氛围。

1B8B5

164F4

本次活动共设置“花样接力折返跑”“摸石过河”“背对背夹球跑”“足球绕桩”“瞎子敲锣”“撕名牌”6个比赛项目。活动中,同学们团结合作、互相促进,互相学习,在轻松愉快的气氛中尽情释放自己,体验快乐。活动最后,任立娟老师为各个比赛小组颁发奖品和纪念品。

本次活动以发展性心理健康教育和积极心理学理念为主导,聚焦主题,普及心理健康知识,营造良好的校园氛围,培育了学生积极向上的心态,对研究生心理健康成长具有重要意义。

作者:杨玉希

责编:任立娟