首页 > 歌尔工学院 > 正文

产教融合新局面 校企合作新途径 —曲阜师范大学歌尔工学院2021-2022学年奖学金发放

Date: 2023-09-19

9月15日,歌尔工学院2021-2022学年歌尔奖学金发放仪式在歌尔股份有限公司报告厅隆重举行。

曲阜师范大学党委书记邢光,曲阜师范大学党委常委、副校长刘刚,曲阜师范大学党委常委、纪委书记、省监委驻曲阜师范大学监察专员路学堂,歌尔股份有限公司高级副总裁高晓光,潍坊市产教融合研究院院长田元训,歌尔股份有限公司员工管理部总经理魏文滨出席仪式并为获奖学生颁发奖学金。曲阜师范大学党委常委、副校长、歌尔工学院院长胡凡刚主持仪式。

歌尔奖学金由国家产教融合型企业歌尔股份有限公司设立并提供资金,用于奖励认可校企合作培养模式且综合评审优秀的学生,每学年评定一次。本次会议共表彰一等奖学金6人,二等奖学金13人,三等奖学金20人,总计奖励金额179000元

邢光在会议上表示,曲阜师大将发挥好歌尔工学院的“种子”作用,充分调动学科、科研和人才资源,不断探索完善产业学院的建设和发展,共筑产业人才培养创新机制,共享多元合作资源与成果,在产学研、校企政深度融合上打开新局面、开辟新赛道,实现全面“开花结果”。

歌尔奖学金的设立与发放是加强校企合作、深化产教融合的重要成果,具有鲜明的育人导向和示范引领作用,激励学生奋发进步、自立自强。下一步,学院与歌尔工学院将进一步优化完善校企合作体制机制,用好歌尔奖学金、评先树优等激励机制,调动学生充分挖掘自身潜力,提升各项能力,营造追求卓越、唯旗是夺的良好氛围。

东莞理工学院粤港机器人学院首任院长、西门子智能制造学院首任院长胡耀华,潍坊工程职业学院党委副书记、院长王忠山等领导也出席颁发仪式。

(邢光、高晓光为学生颁发一等奖学金并合影留念)

(刘刚、田元训为学生颁发二等奖学金并合影留念)

(路学堂、魏文滨为学生颁发三等奖学金并合影留念)

供稿:焦梦娟