计算机控制实验室(S楼JS229)

Date: 2023-11-29

计算机控制技术实验室配备有ACCT-III自动控制原理及计算机控制实验系统、ACCT-01直流电机速度控制实验系统、ACCT-02温度闭环控制实验系统等装置。该实验平台由工控机、实验装置、内装STM32芯片的数据处理卡、串口线组成,可采用模拟、仿真等多种模式开展实验,通过电机转速控制系统、温度控制系统和力矩电机随动系统等实物进行实验。主要面向电气工程及其自动化专业、自动化专业以及相关专业的学生,承担《自控原理》及《计算机控制》的课程实验教学任务,同时还承担自动化专业和电气工程及其自动化专业的部分课程设计和毕业设计等任务。能满足本科学生完成课程实验、课程设计和毕业设计的教学要求,也可作为研究生科研开发和创新能力培养的平台。