包装设计实验室(F楼110)

Date: 2023-11-29

包装设计实验室主要承担包装设计方面的实验教学、课程设计及毕业设计等实践任务。目前拥有ESKO的康斯博V20盒型打样机、ESKOArtiosCAD 包装结构设计软件、美国Makerbot公司生产的3D打印机和3D扫描仪。

实验室可开设纸盒的盒型打样、纸箱的箱型打样、纸质缓冲结构设计、3D打印等多类别、多层次实验。学生在本实验室里能够完成从包装容器结构设计到包装容器打样全过程的实践训练,让学生能够把结构设计真实地体现出来,特别是纸质产品的创意设计,可以得到很好的实现。

本实验室除了完成基础本科教学与实践任务,还为师生的科研活动提供有力支持,特别是学生参加的各种包装创意设计大赛。目前,我院学生基于本实验室在国内外各种创新、创意大赛竞赛中获奖累计近百项,获得国家实用新型专利4项,外观设计专利1项。