工学院开展校外住宿学生走访活动

Date: 2024-04-19

为更好的了解学生生活状况,加强校外住宿安全管理,消除安全隐患,4月18日,在工学院党委副书记肖龙航带领辅导员任丽娟、张恒通走访校外住宿学生,实地了解学生的住宿安全和日常生活。

走访过程中,辅导员与同学们进行了细致亲切的交流,充分了解了他们的思想动态,并询问生活状况,提醒同学们要规范作息时间,注意交际安全。期间,辅导员们仔细查看了各宿舍的室内设施,并对消防设备及水电安全等关键方面进行了细致的审查,督促同学们提高安全防患意识,从细微处消除安全隐患,防止意外发生。肖龙航表示,安全事项关乎工作大局与学生利益,是学院管理的重中之重,我们必须时刻警惕,杜绝安全隐患,确保每位同学的人身安全。

此次走访,进一步加强了校外住宿学生居住环境的安全隐患排查,有效增强了学生安全防范意识,为构建安全、和谐的育人环境提供了有力保障。

组稿:傅千芮

责编:钟佳慧 李贞达