首页 > 学院新闻 > 正文

践行社会主义核心价值观,为校园增添一抹春绿——工学院师生参加我校义务植树活动

Date: 2017-03-16

为积极响应我校关于开展植树造林活动的倡议,3月15日上午10:00,工学院党委副书记李瑞波带领工学院辅导员田荣林、刘晓军及部分学生参加学校举办的植树活动。

本次植树地点位于学校家属区东北角的空地,老师学生依次领完工具后,有序地加入到植树队伍中,大家手持铁锹,干劲十足,将一棵棵充满生机和希望的树苗植入土壤。领导老师提醒大家,要牢记植树要领,一垫、二提、三埋、四踩……在保证树苗成活率的同时,也要注重细节,为随后的浇水护理工作做好基础。师生分工合作,挖坑、种树、培土,认真投入、一丝不苟,忙的不亦乐乎,用切身行动谱写着植绿曲园的责任,诠释着对和谐校园的追求,劳动的身影构成曲园一道美丽的风景。

植一棵树,绿一方土。工学院师生近年来连续参加春季义务植树活动,在践行绿色发展理念的同时,为提高校园文化品位,构建环境优美、生态和谐的校园环境贡献了一份力量。

作者:李文

责编:迟祥