我院在校毕业杯排球赛中荣获佳绩

Date: 2019-06-13

515日下午3:00,曲阜师范大学日照校区“毕业杯”排球赛正式拉开帷幕,历经近一个月的激烈角逐,612日下午4:00,男女排冠亚军争夺赛在东操场火热开战。我院男排再续辉煌,获得“毕业杯”五连冠;女排获得亚军,取得傲人成绩

毕业杯开赛以来,我院男排以场场30的绝对优势先后顺利拿下小组赛、四分之一决赛、半决赛,一路过五关斩六将;女排也不甘示弱,毫无败绩,势如破竹,挺进决赛。

男排决赛我院对阵经济学院。比赛伊始,我方男排队员士气高涨,凭借高超的技术、默契的配合以25:12的大比分拿下首局,赢得开门红。第二场比赛开始,我方球员率先发起猛攻,对方球员不断进行反击,双方势均力敌,比赛胶着进行,最终我方队员以两分之差险胜对手,拿下第二局,到达赛点。第三局双方比赛依旧胶着,但我方队员不急不躁、沉着应对,以微弱优势拿下第三局。比赛最终以3:0完美拿下,延续“毕业杯”男排五连冠。

与此同时,首局工学院女排率先夺下四分,以良好势头开局,漂亮的发球得分点燃了全场的热情。但比赛过程中由于我院队员配合出现失误,被对手抓住机会,失掉了第一场比赛。第二、三场,我院与翻译学院双方分数处于胶着状态,比分不相上下,局势紧张,最终对方反超比分,我院以0:3惜败翻译学院。

本次比赛锻炼了我院学子的体魄,提高了我院学子对体育运动的积极性,展示了我院学子百折不挠、勇于进取的风采,同时也极大地促进了我院体育事业发展。毕业不散场,相信我院男排女排会再接再厉,在今后的比赛中奋勇拼搏,为我院争光。

组稿:杨悦 崔鹏飞 张宏天 陈弘

编辑:倪莹