工学院开展“防洪防汛”安全教育主题班会

Date: 2024-04-23

为了进一步增强学生的防灾减灾意识,提升处置突发灾害的能力,4月17日至4月22日,工学院各班安全委员组织开展了“防洪防汛”安全教育主题班会。

班会上,各班安全委员以“提高自救,杜绝溺水”为主题,通过讲解PPT、展示图片案例等多种形式让同学们了解雷击、暴雨、洪水、滑坡、泥石流等自然灾害的危害,提醒同学们平时就应做好室内室外的防护,如遇到灾害时要及时正确组织疏散、寻找安全避难点,最后以一则教育视频让同学们学习了一些基本的生存救援知识和应急处理办法。

本次主题班会不仅使同学们增强了安全防范意识,初步掌握了逃生、自救、互救的基本方法,懂得了“珍爱生命,安全第一”重要意义,更做到了“防‘汛’于未然,安全在我心”,为建设平安校园打下了坚实基础。

组稿:赵韵涵 李现秋

编辑:钟佳慧 温沅润