工学院开展大学生西部计划宣讲活动

Date: 2024-04-23

为引导和鼓励青年学子将个人发展融入国家发展大局,构筑支援西部、服务基层的行动和就业导向,4月21日下午6:00,工学院在JA102组织学生开展西部计划宣讲活动,会议由工学院团委副书记许燕涵主持。

会上,许燕涵首先对西部计划的相关政策、报名流程、报名条件、服务区域、相关待遇、社会保障等方面的情况进行详细解读,让在场同学对西部计划有了更加深入地认识与了解。她指出,服务西部不仅是一项光荣而伟大的事业,更是青年学子实现自我价值、服务国家发展的重要途径,希望同学们珍惜此次机会,到西部基层的广阔天地接受磨炼,增长才干、作出贡献,为自己的大学生涯乃至人生道路增添别样的光彩。

本次宣讲会加深了工院学子对西部计划政策的理解和认识,引导了毕业生面向基层的就业创业观念。下一步,学院将持续推进大学生志愿服务西部计划项目,引导青年高扬理想主义,胸怀“国之大者”,以踔厉奋发、挺膺担当的崭新姿态,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

组稿:王蕊

编辑:钟佳慧 李贞达