工学院举行“华为杯”AutoCAD大赛培训

Date: 2017-11-28

1127日晚上700,工学院“华为杯”AutoCAD大赛培训于SA101顺利进行。王茂友老师对到场同学进行指导和培训,工学院学生会网络部成员组织和服务工作。

此次比赛面向工学院全体,吸引了众多学子报名比赛参加培训。培训会上,王茂友老师首先为同学们介绍了AutoCAD的用途以及齿轮传动原理的基本内容。随后用PPT细致的展示了所画齿轮的结构及参数,生动形象地对渐开线进行了解释。通过联机的方式,王茂友老师亲自示范,讲解立体工件的画法及步骤。同学们认真观看,仔细记录。在老师细致演示后,现场同学立即运行软件进行尝试与练习。同时,老师耐心为同学们指明错误,解答疑难。培训于900结束。

AutoCAD是工学院诸多专业常用的制图工具,此次培训不仅有利于同学们了解大赛难度,有信心从容地准备比赛,同时使同学们对于AutoCAD有了更加深刻的认识,提高了学习此类软件的热情。

作者:卢月

责编:李文