首页 > 研究生教育 > 正文

意大利米兰理工大学教授Hamid Reza Karimi应邀到工学院作题为“工业应用的故障诊断、隔离和控制挑战”的学术报告

Date: 2018-05-14

 

513日上午900,意大利米兰理工大学Hamid Reza Karimi教授于JS203开展了题为“工业应用的故障诊断、隔离和控制挑战”的学术报告。报告由工学院副院长宗广灯教授主持,工学院部分教师、研究生参加报告会。

Hamid Reza Karimi教授在简要的介绍有关故障、诊断、隔离和预测概念的基本理论和最新进展之后,重点讲解了基于模型的故障、诊断和隔离以及容错控制的相关知识,并讨论了其在机械故障和电气故障中的应用。他在阐述轴承故障诊断经验的同时,充分结合FTC在电动汽车应用的实例展现了如何排除工业故障。最后,Hamid Reza Karimi教授就我院师生所提问题进行了详细的解答。上午1100,报告顺利结束。

Hamid Reza Karimi教授,1998年于Sharif大学获得电力系统学士学位,分别于2001年、2005年于Tehran大学获得控制系统工程硕士、博士学位。从2009年到2016年,他是阿格德大学机电一体化和控制系统的教授。自2016年起,他一直是意大利米兰理工大学机械工程学院的应用力学教授。他目前的研究兴趣包括控制系统和机电一体化应用到汽车控制系统和风能。现担任Journal of Machines以及Journal of Designs主编,并担任多个国际一流学术期刊的编委,包括IEEE Transactions on Industrial ElectronicsIEEE Transactions on Circuit and SystemsI: Regular PapersIEEE/ASME  Transactions on Mechatronics等。现为IEEE 高级会员,2016-2017汤森路透全球高被引科学家。2014年获日本学术振兴会的研究奖,20062012年两次获德国洪堡研究奖学金,200320112014年三次获德国学术交流中心(DAAD)研究基金。

                                                                    

文 稿:刘 建

                                            图片来源:刘建 巩志鑫

编 辑:田 硕