张中才教授

Date: 2021-01-18

姓名:张中才

基本信息:

张中才,1987年生,曲阜师范大学工学院教授、博士生导师、杏坛学者、山东省高等学校青年创新团队负责人。博士毕业于东南大学、南开大学博士后、南方科技大学访问副教授。主要研究方向为:非完整与欠驱动机器人控制理论及应用、非线性系统控制、全驱系统控制理论与应用。

主持国家自然科学基金2项、山东省高等学校青年创新团队项目1项、山东省自然科学基金1项、中国博士后科学基金特别资助项目1项以及面上项目1项、哈尔滨工业大学“全驱系统理论与应用”青年研究基金1项。获山东省科技进步奖三等奖1项,在IEEE汇刊等国际重要学术期刊上发表学术论文30余篇,授权国家发明专利8项,指导研究生获山东省优秀硕士学位论文1项。

培养招生:

博士研究生:招收控制科学与工程专业博士研究生

硕士研究生:招收数学专业控制理论与应用方向的学术型硕士研究生;招收控制科学与工程专业学术型硕士研究生;招收控制工程与电气工程专业专业型硕士研究生

E-mail: zhangzc@qfnu.edu.cn