首页 > 学院新闻 > 正文

工学院组织2020级本科生赴山东中泰阳光电气科技有限公司进行专业见习

Date: 2022-11-28

为提高学生专业知识素养和实践技能,培养应用型人才,11月27日上午,我院2020级全体本科生在学院领导老师的带领下,赴山东中泰阳光电气科技有限公司开展专业见习活动。

山东中泰阳光电气科技有限公司首先对同学们的到来表示热烈欢迎,并且由讲解员为大家介绍企业概况。参观过程中,讲解员带领大家到各个制造生产车间,对每个工作区域进行了详细介绍,使同学们对生产车间内各生产工艺有了进一步了解,丰富了同学们的专业知识。最后,讲解员带领师生们对公司的绝缘环网柜、复合屏蔽绝缘管型母线、带开关电缆分支箱等最新产品进行了参观。

此次专业见习,是书记院长访百企专项行动下的实际成效。使同学们认识了现代科技与现代企业的结合,近距离感受了专业学科知识在电气自动化领域的具体应用,同时也意识到电气自动化专业在生产过程中的重要性,增强了学生的专业认同感,树立了正确的就业观念。

组稿:吴恺

编辑:苏心垚