工学院召开2022寒假期末安全主题班会

Date: 2022-12-02

临近期末考试,为守住校园安全防线,保证我院学生安全生活、安心备考、安稳返乡,近日,我院全体辅导员深入班级召开期末安全教育主题班会。

各辅导员分析了疫情复杂形势,强调全体学生务必做到“两点一线”,出行佩戴好口罩,特殊情况及时报备。并就期末考试如何做好考前规划、消除考试焦虑情绪等为同学们做出指导,要求全体学生应当诚信考试,以实力考取优异成绩,以诚信展现良好学风。

会上辅导员强调,在紧张的备考期间,更应该提高安全意识,不能掉以轻心。冬季气温多变,雨雪后道路湿滑,同学们需注意防寒、防滑返乡过程中应做好自我防护,乘坐正规运营车辆,尽量结伴而行,避免出现意外,离校后禁止私自返校;寒假期间,做到积极响应驻地疫情防控要求,并保证安全出行;制定寒假规划,合理安排假期,利用假期时间查漏补缺,适当增加体育锻炼,促进身心健康,实现全面发展。同时,辅导员还就寒假结束后的返校事宜提出要求,要时刻关注信息通知,按照学校返校要求返校。

此次学院组织辅导员老师开展期末安全主题班会,进一步提高了我院学子的安全意识、诚信意识,对促进学生安全生活、安心备考、安稳返乡具有实际意义。

编辑:滕艳