工学院召开2023级新生见面会

Date: 2023-09-28

9月27日下午,工学院2023级新生见面会在图书馆报告厅顺利举行。工学院名誉院长武玉强、党委书记张书东、副院长张正强、党委副书记肖龙航、自动化研究所副所长黄金明与各系主任、相关负责老师、各年级辅导员及2023级全体新生参加本次活动。此外,活动还邀请了歌尔股份有限公司员工管理部产教融合总监李高峰,歌尔股份有限公司员工管理部校企合作总监刘永出席。会议由辅导员刘晓宇主持。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。副院长张正强在致辞中对2023级新同学的到来表示热烈的欢迎,并向同学们介绍了学院的特色与优势,针对同学们的学习生活与人生规划等方面提出了宝贵的建议,希望同学们明白作为一名大学生的责任与义务,争做新时代的好青年。

教师代表卢立晖在发言中表示,希望同学们逐步适应独立生活,养成良好行为习惯,并在学习过程中不断调整,寻找适合自己的学习方法,勉励同学们乐学笃行,脚踏实地,切实做好每一份学习任务。

在校生本科生代表谷晗、新生研究生代表李祥宁、新生本科生代表邵俊涵分别作发言。在校生代表分享了自身学习经验与方法,鼓励同学们不断提升自身综合素质,积极进取、团结向上;新生代表表达了作为新生对大学的憧憬与期盼,表示将在未来的大学生活中脚踏实地、尊敬师长,努力成为一名优秀的工院学子。

最后,学院领导为新生班主任、科技指导教师颁发聘书。鼓励老师与学生共同进步,携手共创美好未来。

本次新生见面会的召开,加深了同学们对学院的了解,增进了我院师生之间的凝聚力,强化了新生的归属感和认同感,更展现出学院热情洋溢的氛围和雄厚的实力,激励2023级全体新生在未来的四年里认真实践、励志勤学、刻苦磨炼,在奋斗中绽放青春光芒!