工学院党委召开党委委员会议

Date: 2023-10-14

10月8日下午,工学院党委在JC903会议室召开党委委员会议。会议由学院党委书记张书东主持,学院党委委员参加会议。

首先,会议严格落实“第一议题”制度,学习了习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记指出,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。要着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。随后,全体人员学习了习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示。习近平总书记强调,新征程中,广大教师要忠诚于党和人民的教育事业,弘扬爱国奋斗精神,坚持国家至上、民族至上、人民至上,始终胸怀大局,心有大我,始终与民族复兴同向同行。

会议还研究了全面从严治党示范试点工作,成立了全面从严治党示范试点工作专班。组长张书东带领学习了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,小组成员就全面从严治党示范试点工作进行了讨论,提出了合理化建议,为学院持续开展全面从严治党工作奠定了坚实基础。

供稿:袁子钦

编辑:张艺凡